隐私政策

您的个人信息安全对我们来说至关重要。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的产品和/或服务。我们承诺会对您的个人信息和其它数据进行严格保密,并严格按照本隐私政策所阐述的内容处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其它可处理您个人信息的法律依据收集、使用、存储、共享和转移您的个人信息。

以下是本隐私政策的要点说明:

为帮助您注册并使用本产品或服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权;

您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的帐号,我们为您提供了行使这些权利的途径。

我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。

除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其他目的。

当您对本隐私政策有任何疑问,可以和我们进一步联系与咨询。

 

一、 引言

我们尊重并保护您的隐私,在您使用我们的服务时,为便于我们及时了解并满足您的需求,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望能够通过本《隐私政策》向您充分解释和说明,在您使用我们的服务时,我们将如何收集、使用、储存和分享您的这些个人信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。《隐私政策》与您使用的平台服务息息相关,我们希望您能够仔细阅读,在需要时,按照《隐私政策》的指引,做出您认为适当的选择。

如果您使用或继续使用我们的服务,即意味着同意我们根据《隐私政策》约定收集、使用、储存和分享您的相关信息。如您不同意《隐私政策》中的内容,则应当立即停止使用我们的服务。

二、我们处理个人信息的法律依据

我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规收集和使用您的个人信息,为您提供产品和/或服务。我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。

三、我们如何收集您的个人信息;

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您在使用服务过程中主动提供或因使用本平台产品和/或服务而产生的个人信息。如果您不提供相关信息,可能无法享受我们提供的某些服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果。如您继续使用我们的服务,则视为您同意我们通过以下方式获得与您有关的信息并进行存储。

3.1 您向我们提供的信息

1)注册/登录本平台时提供的手机号码;

2)使用本平台服务或参与平台活动时可能要求提供的身份信息,包括但不限于您的姓名、性别、住址、电子邮箱、电话号码、身份证号、工作信息、学历、婚姻状况、紧急联系人、设备信息、生物特征、运营商账号、密码、手机账单及通讯录等信息;

3)我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

4)您向我们提供上述信息后,我们即有权存储该信息并有权根据《隐私政策》约定使用和分享该信息。

3.2 我们在您使用服务时获取的信息

1) 当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集相关信息并存储为服务日志信息。我们收集数据是根据您与我们的互动和您所做出的选择,包括您的隐私设置以及您使用的产品和功能。我们收集的数据可能包括但不限于SDK/API/JS代码版本、浏览器、互联网服务提供商、IP地址、平台、时间戳、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、独立设备标识符、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、设备型号、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、会话启动/停止时间、语言所在地、时区和网络状态(WiFi等)、硬盘、CPU和电池使用情况等。

2) 为了帮助您更好地使用我们的产品或服务,我们会收集服务过程信息。例如,您使用我们的产品推荐服务时,我们将可能收集您的点击和申请记录。

3) 为提高您使用本平台提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息等手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL。

3.3 我们从第三方处获得的信息

1) 您同意并于此授权我们查看、储存您的通讯运营商基础资料,包括但不限于您的登记姓名、手机号码、归属省份、话费余额、套餐信息(部分)、账单信息、开户日期(部分)、本地通讯录,包括姓名、电话号码、公司(如有)、电子邮件(如有)、地址(如有)、个人资料(如有)、备注(如有)。

2) 您同意并于此授权我们查看、储存通讯运营商其他相关资料,包括但不限于通话记录相关信息(包括但不限于通话发生时间、通话发生地、主叫/被叫、通话对方号码、通话时长(秒)、本地漫游长途属性)、短信记录相关信息(包括但不限于服务类型、短信发送/接受时间、对方号码)等。

3) 您同意并于此授权我们可以根据您提供的姓名、身份证号码、银行卡号、实名手机号等信息向依法设立的第三方征信机构、大数据平台、银行、财务机构、第三方风控平台、互联网金融风险信息共享平台查询您的相关信用信息,包括但不限于您的信用分、信用报告等。

4) 您同意并于此授权平台及与平台合作的第三方查看社保信息包括但不限于账号信息、公积金缴存情况等信息。

3.4征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1) 与国家安全、国防安全直接相关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6) 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7) 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8) 用于维护本平台的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9) 法律法规规定的其他情形。

四、我们将如何使用收集的信息

您知悉并同意,我们有权将在向您提供服务的过程之中所收集的信息作下列用途:

4.1 向你提供您使用的各项服务,并维护、改进这些服务;

4.2 在我们提供服务时用于身份验证、客户服务、安全防范、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;4.3  通过您授权的手机位置信息,为您推介、匹配更便捷的服务机构,以及提供更便捷的本平台网点客服服务。

4.4 评估、改善我们的广告投放和其他促销及推广活动的效果;

4.5 邀请您参与有关我们服务的调查;

4.6 经您许可的其他用途;

4.7 具体使用方式包括但不限于:

1) 为了能够为您提供个性化的服务,在您安装本平台软件时,我们需要您授权我们读取您的地理位置信息;

2) 为了保证我们的服务质量,在您填写手机运营服务商及密码时,我们需要您授权我们使用您的电话号码及密码去依法设立的第三方查询机构查询并存储您近期的话费账单等信息;

3) 为了向您提供更好的服务,在您享受我们为您提供的资信查询服务填写身份信息时,我们需要您授权我们使用您的姓名、身份证号码、手机号等个人信息去依法设立的第三方查询机构查询并存储您的行为记录等信息。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5.1 共享

我们对您的信息承担保密义务。除以下情形外,未经您的同意,我们及我们的关联公司不会与任何第三方分享您的个人信息:

1) 在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2) 根据有关法律法规要求向有权的仲裁机构或司法、行政、立法等权力机关提供您的个人资料和信息。

3) 提供给我们的关联方、合作方(包括但不限于合作机构,下同)以用于完成我们对您提供的服务(包括但不限于对您的个人资料和信息进行核实、对您的信用情况进行评估等),我们只会共享完成服务所必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。

4)我们及关联公司及相关合作伙伴、第三方服务商可能定期或不定期向您发送有关产品、服务或相关活动的信息,您同意接收上述信息。

5) 提供给您通过我们提供的服务达成交易的交易方。

6) 其他经您许可的情形。

5.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)在获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2)在本产品服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

5.3 公开披露

我们可能基于以下目的披露您的个人信息:

1) 遵守适用的法律法规等有关规定;

2) 遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3) 遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

4) 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

5) 为执行相关服务隐私政策或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

5.4 共享、转让、公开披露您个人信息无需事先征得您的授权同意:

1) 与国家安全、国防安全有关的;

2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5) 您自行向社会公众公开的个人信息;

6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

5.5 根据法律规定,分享、转让已经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外分享、转让及公开行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

六、您如何访问和控制自己的信息

6.1 您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照通知指引与我们联系。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。例如,若您在使用地理位置相关服务时,希望停止分享您的地理位置信息,您可通过手机定位关闭功能、软硬件服务商及通讯服务提供商的关闭方式停止分享,建议您仔细阅读相关指引。

6.2 当您发现我们除了关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或者补充。您可以通过本隐私政策中提及的方式提出更正或补充申请。

6.3 您可以通过本隐私政策中提及的方式删除您的部分个人信息。在以下情形中,您可以向我们申请删除您的个人信息:

1) 如果我们处理个人信息的行为违反了法律法规;

2) 如果我们在未征得您明确的同意下收集、使用您的个人信息;

3) 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4) 如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5) 如果我们永久不再为您提供产品或服务。

6.4 在您访问、修改和删除相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。

6.5 您可以通过联系我们的客服提交注销账户的申请,我们将会在*个工作日内为您销户。在您注销账户后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息或使其匿名化处理。

6.6 请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。

七、 自动索引技术的使用

为了更好的提供服务,我们会使用自动索引和类似的技术来提供我们的服务,并协助收集数据。您同意我们使用这类技术获得您浏览第三方平台所产生的个人数据信息,我们将使用这些信息来分析您的偏好以改进我们的服务。并且这些信息能够提升我们对您的评价,使您可以获得我们提供的更高层级的服务。

八、 您的个人信息保护

我们非常重视您的个人信息安全。平台将采取不低于一般行业惯例对于通过您的授权所获取的信息进行保护,并以一切商业上的合理努力确保这些信息的安全。我们组织内部也将根据国家相关法律、法规、规章等制度制定严格的隐私和安全准则,设立个人信息保护责任部门,并要求全体员工知晓和遵守,对可能接触到您的信息的工作人员采用最小够用授权原则,即仅允许有必要知晓这些信息的本产品和其他关联公司的员工在采取合理的措施验证身份之后,访问或修改这些信息。同时,我们会严格要求他们履行保密及安全义务,如果未能履行这些义务,其会被追究法律责任或被终止与本产品的合作关系。通常,平台的员工或与平台合作的第三方并不会查看在平台系统中存储的用户信息,当我们得知您可能违反了平台的产品及服务条款时,为了及时提醒您以免您留下不良信用记录,我们会根据本《隐私政策》或您与我们另行达成的约定使用您的信息。

基于防火墙或其他安全软件可能发生故障,或按照当前商业上可以采取的安全手段也难以避免或及时消除的故障及破坏,将可能导致您的信息遭到外部访问、窃取或删除,此等情形下我们不承担相应的责任。

因不可抗力所导致的用户资料及信息泄露(包含但不限于黑客攻击、第三方导致的系统缺陷等),我们不承担相应的责任。

您在我们平台的账号和密码等账户信息是非常重要的,要妥善保管。使用您的账号、密码等账户信息登录平台进行的操作视为您个人的操作,您应当承担该等操作产生的一切法律后果。如果您因为自身的保管不善、委托他人使用或者其他个人原因导致您权益受损,我们将不承担相关责任。

九、 本隐私政策的修订

我们将根据相关法律、法规、政策的要求及提供服务的需要不时地修改本政策并于平台首页发布,您应当注意本政策的变更。若您在本政策公告变更后继续使用本服务,表示您已充分阅读、理解并接受修改后的政策内容,也将遵循修改后的政策使用本平台的服务;同时就您在隐私政策和具体规则修订前通过本平台进行的交易及其效力,视为您已同意并已按照本隐私政策及有关规则进行了相应的授权和追认。

十、 其他

本《隐私政策》未尽事项按照平台现有及不时发布的各项规则执行。

如《隐私政策》中的任何一条或多条被确认为无效,该无效条款并不影响本隐私政策其他条款的效力。

因履行本隐私政策所产生的争议应当通过友好协商解决;如协商不成,则任意一方均可向本平台所在地人民法院起诉。